手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>政务信息
榆社县“四明确”确保民生资金和涉农整合资金专项检查收到实效
浏览次数:153作者: 政务信息   发布时间:2018-09-29

榆社政务信息

112

榆社县人民政府办公室                                       二O一十九

 

Δ榆社县“四明确”确保民生资金和涉农整合资金专项检查收到实效。今年以来,为切实改善民生,落实好民生工程,榆社县“四明确”做好分析检查,确保2015-2017年民生资金和2018年度涉农整合资金专项检查收到实效。一是明确检查内容,确保检查有方向。明确将检查内容具体细化到每一个项目的资金指标、支出、结余、进度和项目的开工、完工、验收情况及存在的问题等,确保检查操作性强。二是明确检查人员及职责,确保检查有效率。明确检查人员全部由精通业务的局领导班子成员和业务股室骨干组成。同时明确人员分工及具体职责,针对性地分派具体检查项目和单位,确保检查有效率、不遗漏。三是明确检查要求,确保检查有深度。明确检查要求从严从细,既要看台账、看记录、看资料,又要深入项目工程实地查看工程进展情况,要通过相片、表格、报告、问题剖析,实事求是地深度反映项目资金使用情况及存在的问题。四是明确问题整改,确保检查有实效。对检查出的问题要明确整改措施。要求存在问题的项目单位制定出具体的整改方案和措施,督促并确保问题得到妥善解决,提升资金的使用绩效。 

本期编校:玉萍)

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号