手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>动态新闻
榆社县召开县四大班子会议
浏览次数:93作者: 站点管理员   发布时间:2018-10-08

10月8日,我县召开县四大班子会议,传达学习相关文件、通知精神,研究部署脱贫攻坚、项目建设相关工作。

20181010175953555_hbckJ9Gl.jpg

县委书记张英杰,县委副书记、县长韩军,县委副书记、统战部长郭晓红,县人大常委会主任刘艳萍,县政协主席王建华等县四大班子领导出席会议。县“两办”、住建局、扶贫办等县直相关单位负责人参加会议。

20181010175953556_BMgVTNRs.jpg

会议传达学习了《骆惠宁同志在全省网络安全和信息化工作会议上的讲话》、中共山西省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施意见》、国务院颁发的《宗教事务条例》及中央省市有关精神、“扫黑除恶专项斗争应知应会知识”、市“两办”《关于实施易地扶贫搬迁县级领导包保责任制的通知》及近期省市脱贫攻坚相关精神,通报了全县易地搬迁、危房改造工作进度,专题研究并安排部署了脱贫攻坚、项目建设相关工作。

20181010175954557_R8WZuEnt.jpg

张英杰围绕如何高质量推进脱贫攻坚工作指出:当前脱贫攻坚已经进入了“短兵相接”的总攻阶段。县四大班子领导要统一思想、凝聚共识,提前进入“临战”状态,把任务放在心上、拿在手上、落实在细节上,扎扎实实推进脱贫攻坚工作;要率先垂范,转变作风,在“责任”二字上做文章,明确责任、强化责任、落实责任,深入所包乡镇,进入操作层面,把控、指导、支持各乡镇的易地搬迁、危房改造等工作任务按照时间节点快推进、出效果;要抓住榆社历史上从未有过的接近万人大搬迁的机遇,念好政策“经”,根据具体问题,有针对性地解决,打消贫困户的顾虑,确保“搬得出、稳得住、能致富”目标的实现。

20181010175954558_b65GbCdi.jpg

韩军要求:要把握好时间节点,打破常规,倒算工期,加快易地搬迁工程的推进,同步做好配套设施、扶贫车间的建设工作。政府要从装修材料的调运、分配等细节上加强服务指导。县四大班子领导要落实好包保责任,把握好政策,把控好大局,高度重视“看房”、“分房”等易地搬迁的重点和难点,让贫困户“看房”的过程成为了解贫困户装修意向的过程,成为了解贫困户就业能力和意向的过程,全心全意全力推进易地搬迁等工作。

 

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号