手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>政务信息
榆社县四措并举全力推进易地扶贫搬迁工作
浏览次数:197作者: 政务信息   发布时间:2018-10-08

榆社政务信息

113

榆社县人民政府办公室                                           二O一

 

Δ榆社县四措并举全力推进易地扶贫搬迁工作。一是以组织领导为推动。按照县级统筹抓总、部门协作配合、乡村主体实施的原则,健全“书记、县长亲自主推、主抓,两名分管副县长具体负责,住建局会同扶贫办、扶贫开发公司牵头及其他相关部门协作”组织领导体系。特别是将易地搬迁列为脱贫攻坚年度目标专项考核内容,与乡镇、部门层层签订责任状,一级抓一级、层层抓落实,着力构建上下联动、部门协同、责任落实、合力攻坚的工作机制。二是以暖心行动为基础。突出干部、群众两个主体,通过持续开展教育培训和政策暖心行动,全面提升各级干部政策宣传的精准度和贫困群众对政府的信任度,在全县营造“要我搬迁变为我要搬迁”的浓厚氛围。三是以项目建设为支撑。开辟绿色通道,简化审批手续,实行联审联办,确保搬迁项目顺利建设。目前,九个集中安置点已全部主体封顶,正在进行安装、保温、附属工程施工;易地搬迁项目纳入保障性安居工程,免收、减收县级所有事业性收费和各类基金、中介服务费;项目用地执行划拨政策,补偿费用由县级财政负担;坚持质量、效益和安全的高度统一,压实安全监管责任,确保项目工程万无一失。四是以政策资金为保障。用足用活搬迁政策,主动承接好中央、省、市易地搬迁专项资金;大力整合财政涉农资金,优先解决集中安置点基础设施及公共服务设施配套资金不足问题;放大该县“贷资入企”规模和效应,有效缓解贫困户自筹资金压力;积极争取政策性银行信贷支持,加快与介休市融资平台共建进度,确保易地搬迁资金充足。      本期编校:玉萍)

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号