手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>政务信息
榆社县四措并举扩大就业促民增收
浏览次数:167作者: 政务信息   发布时间:2018-10-17

榆社政务信息

118

榆社县人民政府办公室                                       二O一十七

 

Δ榆社县四措并举扩大就业促民增收。一是积极开展公益性岗位和就业见习岗位招聘工作。主要为各类求职者,特别是就业困难群体提供就业岗位。截至目前,全县共有62个用人单位,招聘公益性岗位147人,其中包括“4050”人员、“零就业家庭人员”、就业困难高校毕业生、省政府购岗期满转岗高校毕业生等就业困难群体。二是大力举办各类人才招聘会。今年,榆社举行了两场大型招聘会,主要面向城镇居民、退役军人、高校毕业生多群体进行招聘,分别是主题为“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫,不让一个困难群众掉队”的“2018年春季扶贫政策宣传暨大型人才招聘会”以及由县公共就业服务中心与景峰集团的联合招聘会。两场招聘会共有1400余名求职者与用工单位达成就业意向,有力地保障了就业困难人员、农村转移劳动力、未就业高校毕业生及返乡人员的就业。三是有效开发政府购买岗位。今年,该县通过政府购买岗位的形式,面向社会公开招聘大学生,两次招考共为榆社县教育系统补充44名幼儿教师,为事业单位补充81名工作人员。四是因地制宜开展创业培训和技能培训。不断增强劳动者就业本领,鼓励培训者进行创业就业。今年榆社县共开展了8期创业培训,累计完成创业培训240人。                  本期编校:玉萍)

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号