手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>政务信息
榆社县大力实施“六个全覆盖”工程全面提升公共服务水平
浏览次数:101作者: 政务信息   发布时间:2018-10-23

榆社政务信息

121

榆社县人民政府办公室                                        二O一二十三

 

Δ榆社县大力实施“六个全覆盖”工程全面提升公共服务水平。一是实施贫困村道路通畅全覆盖工程。对照“四好”公路建设标准,采取“一路一方案、一路一特色”的办法,加快推动实施总投资1.46亿元,涉及103个建制村、159.29公里的73项农村硬化提升改造工程。预计10月底前可完成项目58个,年底全县行政村通村公路硬化率达到80%,客运班车开通率可达100%。二是实施水利基础设施提升改造全覆盖工程。对标行政村或自然村人口饮水安全达标率达到或接近全省平均水平目标,2018年大力实施涉及50个村、33797人的农村饮水安全巩固提升工程。目前已完成30项工程,其余工程也已全部开工,预计10月底全部完工,年底全县农村饮水安全达标率可达到99%。三是实施农村卫生室配备全覆盖工程。启动实施总投资414万元的26个标准化村卫生室新建及配套设施建设项目和总投资189万元的27个村卫生室的修缮及配套设施建设项目,目前总工程量已完成80%,年底前在建工程将全部完工。四是实施农村信息化建设全覆盖工程。加大对全县无线网络未覆盖村规划建设,统筹移动、联通、电信和晋中广播网络公司,整合资源,补点覆盖,2018年新建基站49个,年底将实现全县城乡手机信号、光纤宽带和广播电视网络全覆盖。五是实施农村文化服务场所达标全覆盖工程。对照全省农村(社区)综合文化服务中心建设标准,深入对标排查,大力实施57个村综合文化服务中心和文体广场维修、平整及硬化提升工程。强化贫困村文化阵地建设,投资13.1万元为贫困村配备文化器材,贫困村文化活动日益丰富。六是实施农村电网新建改造全覆盖工程。强化光伏扶贫并网协调对接,启动实施总投资5356.99万元的13项农村电网改造工程,农网供电能力全面提升,全县行政村和具备条件的自然村通动力电比率达100%。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本期编校:玉萍)

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号