手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>动态新闻
我县召开金融系统工作会议
浏览次数:282作者: 网站管理员   发布时间:2018-12-14

12月11日下午,我县金融系统工作会议在县农商行二楼会议室召开。副县长赵介灵出席会议并讲话。县金融办、县银监办、人行榆社支行等县域7个银行及县邮政局负责人参加了会议。

会上,各银行、县邮政局负责人就2018年度业务指标完成情况、金融扶贫、扫黑除恶等工作,以及工作中存在问题和2019年工作计划作了简要汇报。县银监办、人行榆社支行负责人分别就全县2018年度经济运行、金融运行情况进行了通报,并就2019年度金融机构重点工作作了安排部署。会议就当前金融扶贫重点工作作了安排:一是各银行机构要尽快检查并完善扶贫小额信贷工作中和贫困户签订的贷款合同或其它书面手续;二是各银行机构要研究出台具体举措,强化扶贫小额信贷的贷后管理,确保贷款资金安全和贫困户利益免受损失。赵介灵就做好当前及2019年全县金融工作强调:一是要提高政治站位。在支持民营经济发展工作上,各银行要深入下去,做好小微企业摸底工作,以针对性地制定扶持措施。各部门、各银行在包村扶贫工作上,要采取“五天四夜”驻村帮扶模式,切切实实地把帮扶工作落到实处。在金融扶贫工作上,要提高重视程度,及早谋划2019年度小额信贷投放工作。二是在做好年末收尾工作的同时,做好金融案件防范工作。各银行机构一定要加大金融风险防控力度,以严密的工作措施杜绝金融案件发生。会议还传达学习了习近平总书记2018年11月1日在全国民营企业座谈会上的讲话和山西省委、省政府出台的《关于支持民营经济发展的若干意见》。

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号