手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>投资榆社>投资新闻
榆社县召开扶贫产业项目汇报会
浏览次数:212作者: 新闻中心   发布时间:2019-01-04

 

1.jpg

 

 

为决战决胜脱贫攻坚,促进我县高质量脱贫,1月3日,我县召开扶贫产业项目汇报会,专题研究2019年扶贫产业项目建设工作。县委书记张英杰,县委副书记、县长韩军出席会议,县委常委、常务副县长王卫东主持会议。县“两办”、农委、财政局、扶贫办、畜牧局等相关职能部门负责人及各乡镇负责人参加会议。

 

3.jpg

 

2.jpg

 

 

会议逐一听取了各乡镇关于2019年扶贫产业项目申报、建设、推进情况的汇报,县领导对各乡镇个别重点项目相关情况进行了详细询问。相关职能部门结合各自分管领域就各类扶贫产业项目推进过程中需要注意的问题进行了说明,并就产业扶贫相关政策进行了详细解读。

 

4.jpg

 

 

 

 

 

 

 

张英杰指出:扶贫项目建设工作意义重大,对实现群众就近就业、改善困难群众生产生活条件、推进经济社会发展具有重要意义。他强调:各乡镇及各部门要高度重视扶贫项目建设工作,进一步增强责任感和使命感,强化措施,严格程序,不折不扣抓好落实,全力加快扶贫项目建设进度。乡镇及部门要加强沟通,协同作战,积极推进项目落地实施,全面施策,保障产业全覆盖,不留盲点和死角,真正做到村有项目,户有措施。要做到统筹兼顾,确保村级活动场所等基础设施落实到位,促进村容村貌有效提升。职能部门要发挥优势作用,针对项目提前进行调研和评估,管控风险,配合乡镇做好项目包装及策划工作,真正把优势产业做大做强,形成特色品牌产业。确保扶贫项目长期发挥效益,早日惠及广大群众。

 

5.jpg

 

韩军强调:扶贫项目是做好脱贫攻坚的有力举措。各乡镇各部门要紧盯时间节点,增强项目推进的紧迫感,主动作为,加快进度。要精准施策,促进现有项目提质增效,大力支持四种四养项目,优先支持发展见效快的扶贫项目,做好项目风险评估,保障扶贫项目积极稳定发展。要做好项目筹划、项目整合、项目包装,加强大项目的引领作用,积极发现借鉴好的合作社和合作办法,保持项目建设的连续性和规范性。他就下一步如何申报项目指出:要再发动再修正,县直相关部门要加强项目申报统筹作用,尽快形成项目库,积极发展扶贫产业典型项目,为脱贫攻坚提供强大助力。

 

 

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号