手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>政务信息
榆社县着力构建“三个体系”大力提升全民健康素养
浏览次数:155作者: 政务信息   发布时间:2018-12-27

榆社政务信息

153

榆社县人民政府办公室                                                 二O一二十七

 

Δ榆社县着力构建“三个体系”大力提升全民健康素养。一是建立健全健康教育体系。建设健康主题公园(东河公园)、健康步道,在县电视台播放健康教育知识讲座,组织社区群众定期开展健康知识讲座,结合世界无烟日“烟与心脏”主题活动在汽车站、火车站等公共场所开展广泛宣传,并在各个公共场所设立30余个健康教育宣传栏,定期更换,倡导健康生活方式,提高居民健康素养,对创建国家卫生县城进行正确的舆论引导。二是建立健全食品安全和公共场所管理体系对照《中华人民共和国食品安全法》和《公共场所卫生管理条例》等法律法规相关相求,对各类食品餐饮单位,歌厅、影院、网吧、图书室等场所开展整治。强化依法办证和从业人员持证上岗,量化分级管理和整治无证经营已于今年11月底全部完成,并长期坚持。同时,对县城内主干道的“五小行业”等100余家公共场所开展监督检查并组织培训,积极规范其卫生管理和标识张贴。三是建立健全病媒生物防制体系积极启动县城建成区和云簇镇各主次干道临街门店、企事业单位、餐饮、医院、学校食堂等公共场所的“除四害”消杀工作,技术人员严格按照用药比例、选择最佳投放点,做到专人投放和管理,有效降低和控制了四害密度,预防和减少了病媒传播疾病的发生和蔓延,目前,第一轮消杀和毒饵布点工作已完成。                 本期编校:玉萍)

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号