手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>动态新闻
榆社县举行拟任命人民陪审员随机抽选仪式
浏览次数:71作者: 新闻中心   发布时间:2019-01-10

 

1月10日,县司法局会同县人民法院、县公安局在县政府一楼举行人民陪审员拟任人选随机抽选仪式,为确保本次抽选过程公平、公正,县人大派驻县纪检监察组现场监督,县公证处公证员对抽选过程进行全程公证。

 

1.jpg

 

此次活动是依据《人民陪审员法》、《人民陪审员实施办法》,由县司法局会同县人民法院、县公安局,从辖区内年满28周岁的常住居民名单中,随机抽选产生的、并通过资格审查符合选任条件的29名人民陪审员候选人和通过组织推荐和个人申请方式产生的,并通过资格审查符合选任条件的22名人民陪审员候选人。最终通过现场随机抽选的方式产生,其中将从通过随机抽选方式产生的29名候选人中选任人民陪审员23名;从通过个人申请和组织推荐方式产生的22名候选人中选任人民陪审员5名。

 

2.jpg

 

据悉,此次抽中的28名候选人将作为人民陪审员拟任人选在县电视台进行五个工作日的公示,待公示结束无异议后,报送县人民法院,由县人民法院提请县人大常委会进行任命。

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号