手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>动态新闻
榆社县组团赴娄烦县考察学习社会扶贫工作
浏览次数:55作者: 新闻中心   发布时间:2019-01-10

 

为了动员社会各方面力量参与扶贫开发,更加精准、快速、有效推进社会扶贫工作,1月9日,县委副书记、统战部长高杰,县委常委、政法委书记柳扣兔,县委常委、宣传部长王晓峰,县委常委、常务副县长王卫东率领我县考察团赴娄烦县专题考察学习社会扶贫工作。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

 

县“两办”、总工会、扶贫办、云竹镇等相关部门和乡镇负责人参加考察学习。

考察团一行先后深入娄烦县社会扶贫管理服务中心、盖家庄乡万子村爱心超市、马家庄乡张家庄村爱心超市,通过观看专题片、听取介绍、查看资料等方式,详细考察学习了娄烦县在社会扶贫工作方面采取的措施和办法。

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

 

 

考察团成员边走边看边思索,不时与娄烦县、乡、村负责人交流探讨并用手机拍照留存资料。他们表示:通过考察学习,差距找到了,思路拓宽了,回去之后一定对标先进,查漏补缺,为进一步做好社会扶贫工作添砖加瓦。

 

9.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 

 

据了解:娄烦县全面统筹、协调、管理全县的社会扶贫工作,主要依托中国社会扶贫网,以“爱心超市、项目超市、消费扶贫”为载体建设“三位一体”融合的“1+3”社会扶贫娄烦新模式。“爱心超市”以农户物资需求信息为基础,通过“第一书记”主动掌握贫困群众物资需求,广泛发动爱心人士、爱心企业参与捐赠,以奖励积分的形式把捐献物品发放到农户手中。“项目超市”是一种充分动员社会力量投身公益性精准扶贫的新模式,是党委、政府实施精准扶贫工作的补充完善,通过贫困村、贫困户申报基础设施务、环境改善、特色产业等项目,制定项目清单,形员目库。“消费扶贫”主要是通过设立农副产品展示区推销、发动各级帮扶机关单位助销、建立县电商服务中心网上营销、开展农副产品“五进”活动承销,实行“扶贫农场”认领进行定销这五种方式,拓宽农产品销售渠道,把贫困群众产品变商品、收成变收入。

 

 

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号