手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>榆社工业>动态信息
榆社县工业和信息化局 关于切实做好安全生产工作确保 国庆节和党的十九届四中全会召开期间 安全平稳的通知
浏览次数:298作者: 经贸局   发布时间:2019-09-29

榆工信发〔2019〕65号

 

榆社县工业和信息化局

关于切实做好安全生产工作确保

国庆节和党的十九届四中全会召开期间安全平稳的通知

各股室、有关企业:

为认真贯彻国家和省、市、县关于抓好安全生产工作的系列部署,确保国庆节和党的十九届四中召开期间安全平稳,现就有关事项通知如下:

一、提高思想认识

新中国成立70周年大庆是今年党和国家政治生活中的一件大事、喜事,举世瞩目、意义重大,十月份召开党的十九届四中全会,抓好这一特殊时期的安全生产工作至关重要。各股室、各企业要深刻认识抓好这两个重要期间安全稳定工

 

作的极端重要性,清醒认识当前我县当前十分严峻的安全生产形势,把安全稳定作为压倒一切的政治任务,紧紧围绕“零死亡”目标,进一步提高政治站位,增强政治自觉和责任自觉,强化问题导向和底线思维,坚持以最高标准、最强组织、最严要求、最佳状态及最严密、最扎实、最有效的方法措施,全力以赴,全员参战、全线管控、全面预防,着力查大风险、除大隐患、防大事故,狠抓各项安全防范措施落实,做到守土有责、守土尽责、守土有效,坚决遏制各类事故发生,确保国庆和十九届四中全会期间我局承担的行业安全管理工作安全平稳。

二、加强组织领导

为确保我局承担的行业安全管理和监管行业的安全平稳,决定成立我局安全生产领导组,负责统一领导、指挥、协调安全生产各项工作。组长由局长马骏担任,副组长由各位分管领导担任,成员由全体职工组成。

三、落实各项措施

国庆期间,各分管领导、各股室、各企业要迅速安排,全面动员,组织开展强有力的监督检查,督促隐患排查和整改落实,切实做到敢揭短、敢问责、敢处罚、敢曝光、敢停产,并做好行政执法和检查台账。尤其是要针对商贸领域的人员密集企业,配合相关监管部门进行认真细致排查,督促企业严格落实主体责任,切实强化防范措施,全面排查治理隐患。要配合环保、交通、安监、市场局对全县范围内特别是城乡结合部、高速公路和省道沿线等重点区域存在的“黑加油站、黑加油点、黑加油车和土炼油”等非法违法行为进行坚决打击取缔。

四、严格应急值守

国庆期间,各分管领导、各股室、各企业要严格执行领导带班制度和24小时值班制度,值班领导和值班人员要严格履行职责,严禁擅自离岗,确保上下级之间联络畅通,坚决杜绝空岗、脱岗、信息迟报漏报瞒报谎报行为发生,一经发现,依法依规从严查处。值班人员要熟悉业务,认真履责,及时掌握情况,确保通信联络和信息渠道畅通,对接到的各类隐患和事故举报,要严格按有关规定和流程处置。如果因处置不及时、不妥当存在重大失误造成严重社会影响的,要严肃追究相关人员责任。同时加强应急管理,提高应急处置能力。要加强对重点行业领域、重点设施、重点单位以及重点场所的应急管理检查,完善预案,加强监测监控和预警,确保应急机构、队伍、装备、物资落实到位,提高应急处置能力。

联系电话:0354-6622077    联系人:曹焕通

邮箱:ysjmj_2008@163.com

榆社县工业和信息化局

2019年9月28日

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号